Quinto erro:
Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos
minúsculos, um de cada lado.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro
entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de
vidro e utilize uma colherzinha para servir.
Depois tape e guarde na geladeira.
Sexto erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, não podemos esquecer as formigas...
Você provavelmente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga
em cima do seu bolo, não é ?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no
meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima
do bolo?
Marina: É... Formigas bonitinhas mas ordinárias
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de
bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Sétimo erro:
Soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo
de sete erros.
Testes comprovam que o bolo FICA contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com
24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e
evite deixar o bolo fora da geladeira.
Fonte: Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)
Fiquei surpresa com parte que fala sobre a carne! Sempre tenho uma mania louca de lavar todas as carnes que encontro.
ResponderExcluirFalando nisso, então é melhor usar tábua de plástico?
Infelizmente muitas pessoas possuem esse hábito de lavarem as carnes!
ResponderExcluirE a contaminação aumenta muito, acaba sendo a "combinação perfeita" carne + água!
Então na verdade, se puder, é melhor usar a de vidro, porque mesmo a de plástico ao cortarmos os alimentos, ela fica com ranhuras que acumulam detritos de alimentos tanto quanto a de madeira. E no caso ta tábua de vidro, ela é mais higiênica, pois não acumulam os detritos dos alimentos, consequentemente não ocorre a proliferação das bactérias, não ficam manchadas e não "pegam" o cheiro dos alimentos. As de melhor qualidade, normalmente são resistentes tanto quanto as de madeira e plástico, podendo "bater" bifes, sem problemas.
Mas se não for possível usar a de vidro, é só lavar muito bem com água e detergente, esfregando a esponja nas ranhuras para remover os detritos que ficaram nesta.