segunda-feira, 25 de abril de 2011

Os benefícios da beterraba!!!


                                      
As pessoas muitas vezes ignoram a beterraba​​, mas eles contêm vitaminas essenciais, minerais e fitonutrientes, tanto as folhas e tubérculos. Os membros da família da beterraba incluem acelga, beterraba, espinafre, beterraba sacarina.
O vermelho profundo a coloração roxa, como a de todos os legumes e frutas coloridas, proporciona não apenas proteção de câncer, câncer de cólon em particular, mas também é um agente anti-câncer para aqueles que têm a doença. Um estudo comparou animais com indução de colesterol e câncer de cólon. Os cientistas, então, divididos em dois grupos e alimentados com uma dieta composta de fibra de beterraba fortemente. Os animais que comeram a fibra de beterraba produzido uma quantidade maior de células CD8 em seu colo. Essas células ajudam a eliminar células anormais, como as do câncer. Este grupo teve menor incidência de alterações pré-cancerosas.
Outro estudo mostrou que o suco de beterraba ajuda a inibir a formação de nitrosaminas, que induzem a formação de células cancerosas. Foi um potente inibidor da mutação de células causados ​​por esses compostos. Nitrosaminas vêm da ingestão de nitratos e discriminação, uma substância usada freqüentemente para preservar a carne processada.
                                             
Apenas um copo de beterraba contém 5,5% do valor diário recomendado de vitamina B6, 10% da quantidade recomendada de vitamina C e 34% da quantidade necessária de ácido fólico. Esta vitamina é particularmente importante para todas as mulheres grávidas, já que é crucial no desenvolvimento normal do feto. Aumentar a ingestão de ácido fólico também melhora o seu humor e capacidade de concentração. Beterraba também contêm outras vitaminas, como riboflavina, ácido pantotênico, tiamina, niacina e vitamina A. Uma xícara de beterraba fornece entre 2% e 5% do seu subsídio diário destas vitaminas.
Enquanto a beterraba é ricos em sódio, também é rico em potássio e também uma xícara contém mais de 14% da quantidade diária recomendada. Uma xícara contém também cerca de 10% do magnésio que você deseja e uns 28%, enorme da quantidade diária recomendada de manganês. Os cientistas começaram a acreditar que as deficiências em manganês são raros, uma vez que em muitos alimentos, mas devido ao rápido aumento do consumo de alimentos, eles estimam agora que tanto quanto 37% da população tem uma deficiência. Os sintomas de deficiência de manganês incluem a hipertensão, infertilidade, colesterol alto, problemas de visão e audição, perda de memória, contrações musculares, distúrbios cardíacos, distúrbios de açúcar no sangue e até mesmo convulsões. Além disso, a beterraba contém ferro, cálcio, cobre, fósforo e zinco.
No mesmo estudo utilizando animais de laboratório induzidos com colesterol alto e marcadores de câncer de cólon, os cientistas descobriram que os animais alimentados com beterraba também teve sua queda do colesterol total de 30% com os triglicerídeos caindo 40% os níveis de HDL, o bom colesterol, aumentando .
                                  
De acordo com o artigo por e Detopoulou P, DB Panagiotakos, et al. no "American Journal of Clinical Nutrition" pessoas com uma elevada ingestão de betaína, uma substância encontrada na beterraba, tiveram menor marcadores inflamatórios. O mesmo é verdade para as pessoas com altas quantidades de colina, encontrada nos ovos, assim que aqueles ovos cozidos embebido em suco de beterraba em dia Dingus realmente ajudar a aliviar suas dores.
Todas as peças da beterraba fornecem uma boa nutrição. Adicione algumas das folhas da próxima vez que você agitar, fritar ou beber um copo de suco de beterraba para a sua saúde. Se você gosta de suas beterrabas cozidas, lavar o exterior completamente e colocá-lo em água fervente. Remova a parte superior e pele mais tarde para preservar todos os nutrientes maravilhosos da beterraba.


Fonte: Healthfood-guide