quarta-feira, 18 de julho de 2012

Descubra tudo sobre a Abobrinha!!!

  

Origem:
Originou-se no continente americanos, do Peru até sul dos Estados UnidosA Abobrinha, também conhecida como courgette ou curgete, devido ao seu nome científico, Cucurbita pepo L. é um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao género das abóboras e costuma-se colher ainda verde.É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias.

Tipos: 
Os dois tipos de abobrinha que são mais comuns no mercado brasileiro: 
* a tipo menina, que tem o fruto com pescoço;
                             

* a tipo italiana (zucchini), com o fruto alongado sem pescoço. 
                              
As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho. Os frutos são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas.
                                  

Dicas para consumo:
Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de comprimento. Quando menores são mais tenras e saborosas.
Quando já picada e embalada em filme de plástico deve obrigatoriamente estar em expositor refrigerado. Preste atenção no prazo de validade e não compre se houver formação de líquido amarelado no fundo da embalagem, o que indica que o fruto está começando a se deteriorar.
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
Incremente o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho. Pratos da culinária oriental também incorporam facilmente a abobrinha.
                        
                                      
                                                       

Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: 
Alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão. Igualmente, a abobrinha também pode ser combinada com condimentos tradicionais da culinária oriental (i.e coreana, japonesa ou chinesa) como o "shõyu"' (molho de soja fermentado), azeite de gergelim (extraído de sementes de sésamo torradas), entre outros.
As flores da abobrinha, bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis, como por exemplo em saladas.