domingo, 17 de julho de 2011

Os sete erros mais cometidos dentro de uma cozinha!

Primeiro erro:
Colocar carnes debaixo da torneira.
   
1º) Você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. 
2º) A contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de 
água e as bactérias vão penetrar mais ainda. 
A única carne que você lava é o peixe, e só para tirar escamas e a barrigada.

Segundo erro:

Deitar detergente na esponja, para lavar louça.

                                       
O detergente nunca deve ser colocado diretamente na esponja
Vai ser muito difícil  enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que 
fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a 
sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente 
numa bacia com 1 litro de água.


Terceiro erro:
 
Nunca usar tábua de carne de Madeira.
                       

Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico ou vidro!


Quarto erro:


Muita gente evita guardar comida quente na geladeira. 

                                               

Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de Casa. 
Guarde mesmo quente, SIM! O único problema que pode existir é que vai 
aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira 
de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente 
tapado.
O ar frio vai bater na Tampa. Vai demorar muito para resfriar. 
As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado.
Só 2 horas depois é que você vai fechar

Quinto erro:

Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos 
minúsculos, um de cada lado.
                 
                                   

Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro 
entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de 
vidro e utilize uma colherzinha para servir. 
Depois tape e guarde na geladeira.


Sexto erro:

Ignorar as formigas.
                                     

Quando se fala em doce, não podemos esquecer as formigas...
Você provavelmente não se importaria ao encontrar uma  alegre formiga 
em cima do seu bolo, não  é ?

Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no 
meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima 
do bolo?
Marina: É... Formigas bonitinhas mas ordinárias 


As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de 
bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Sétimo erro:


Soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo 
de sete erros. 
                                 

Testes comprovam que o bolo FICA contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 
24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e 
evite deixar o bolo fora da geladeira.


Fonte: Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)