Quinto erro:
Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos
minúsculos, um de cada lado.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro
entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de
vidro e utilize uma colherzinha para servir.
Depois tape e guarde na geladeira.
Sexto erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, não podemos esquecer as formigas...
Você provavelmente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga
em cima do seu bolo, não é ?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no
meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem a levou?
Marina: As formigas...Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima
do bolo?
Marina: É... Formigas bonitinhas mas ordinárias
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de
bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Sétimo erro:
Soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo
de sete erros.
Testes comprovam que o bolo FICA contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com
24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, não sopre a velinha do bolo e
evite deixar o bolo fora da geladeira.
Fonte: Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria)